Das allgemeine Informationsblatt über Schulberatung können sie hier herunterladen.

Schulpsychologische Beratung im Landkreis Ostallgäu

Wer: Katharina Redwitz, Staatl. Schulpsychologin

Was: Staatl. Schulpsychologen bieten Beratung, Diagnostik und Unterstützung für Eltern, Schüler und Lehrer bei psychologischen Fragestellungen aus dem schulischen Bereich.

Wann: Telefonsprechstunde am Dienstag, 12.30-13.30 Uhr

Wie: Tel.: 08241/9616066 oder email: redwitz[at]msg-buchloe,de

Schulberatung im Landkreis Ostallgäu

Als qualifizierte Beratungslehrerin ist für unsere Schule Frau Gabriele Jall zuständig. Sie berät bei Fragen der Schullaufbahn, wenn Lern- und Leistungsprobleme auftreten und wenn Verhaltensauffälligkeiten offenbar werden. Bei vermuteter Lese-Rechtschreibschwäche oder Legasthenie kann eine Befunderhebung mit anschließender Elternberatung vorgenommen werden.

Telefon: 015118910429

Telefonsprechstunde am Dienstag von 8.45 Uhr bis 9.30 Uhr

Das Informationsblatt für eine Beratung bei Frau Jall können Sie hier herunterladen, das Anmeldungsblatt hier.

Unsere Schulsozialarbeiterin Frau Dorothee Vennemann (Dipl. Sozialpädogin) ist direkte Ansprechpartnerin für Eltern und Schüler. Sie unterstützt bei Konflikten und Problemen im Schulalltag und vermittelt und koordiniert bei Bedarf weitere Hilfsangebote.

Telefon: 08241/99744-140

email: schulsozialarbeit@comenius-gs-buchloe,de

Depressionen/Angststörungen: eine Übersicht über innerschulische und außerschulische Hilfsangebote derfComenius-Grundschule finden sie hier

Übertrittsberatung für Eltern der Schüler der dritten und vierten Klassen